濮阳市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 发布时间:2019/4/4 23:25:33

清明节将至,为进一步严明纪律规矩,强化对党员干部的警示教育,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报曝光。

1.市市场发展服务中心建设科科长卢国琪、开发区市场发展服务中心干部韩伟公款旅游问题。2016年1月,时任濮阳市场开发建设投资有限公司董事长卢国琪、董事韩伟赴海南省海口市参加业务培训,期间到兴隆、博鳌、三亚等城市部分旅游景点参观,返回后两人分别在单位报销参观费用2136.5元,领取参观期间出差补助640元。2018年12月,卢国琪、韩伟分别受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。
2.濮阳县审计局经济责任审计中心股长赵良涛违规接受宴请问题。2018年5月,赵良涛在参与巡察濮阳县城市建设投资开发有限公司期间,接受被巡察单位工程承接方的宴请。2018年11月,赵良涛受到党内严重警告、降低岗位等级处分。
3.清丰县自来水公司经理雷继普及副经理高旭峰、张俊峰违规接受旅游安排问题。2015年4月,雷继普、高旭峰、张俊峰等3人乘坐动车一等座赴武汉某公司考察,期间违规接受该公司安排,前往三峡大坝景区旅游。2019年1月,雷继普受到党内严重警告处分,高旭峰、张俊峰分别受到党内警告处分。
这些问题的发生,深刻说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断以自我革命的精神,持之以恒正风肃纪。各级党员领导干要从上述问题中汲取教训,切实把自己摆进去自省自戒,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,主动担当作为,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,持续强化监督检查,抓住焦点,守好节点,对歪风陋习露头就打,对隐形变异新动向时刻防范。要加大问责力度,对党的十九大后仍然不收敛不收手的,依规依纪依法从严处理,持续释放越往后越严的强烈信号,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。