南乐县:把脉问诊查“病症” 对症下药开“良方”
来源: 发布时间:2019/4/9 10:32:39

南乐县纪委监委进一步强化派驻监督职责,通过精准“把脉”、及时“问诊”、及早“开方”等方式,让派驻“探头”精准聚焦,切实增强“派”的权威。

精准“把脉”。通过开展“三重一大”事项监督、廉政谈话、财务资料查阅、以及实地走访等多种方式,更精准、更全面了解掌握综合监督单位的党风廉政建设情况。

及时“问诊”。针对检查发现的党风廉政建设机制不健全,管理制度有漏洞等问题,向被监督单位提出意见建议;坚持与巡察工作深度融合,通过开展阶段性重点督查督办等方式,督促巡察反馈意见的整改落实工作,同时督促被监督单位建章立制、堵塞漏洞。

及早“开方”。运用提醒谈话、通报批评等“第一种形态”,让问题早发现早处理止于萌芽,切实履行好监督责任。推动谈话函询常态化,把集体约谈、个别谈话、提醒谈话、警示谈话、告诫谈话、诫勉谈话体现在监督的各个方面,做到挺纪在前、防微杜渐。(南乐县纪委监委)