清丰县:进村入户“手把手”教群众有序信访
来源: 发布时间:2019/4/9 17:12:50

“这个信访指南真不孬,以后俺老百姓想反映什么问题,就知道咋向纪检部门举报了,再也不用跑冤枉路了,真方便!”这是4月4日清丰县城关镇葛营村的一名群众拿到信访指南后高兴地说。
近日,清丰县纪委监委针对群众来信、来访过程中普遍关心的“如何举报、向谁举报、举报信怎么写”等内容编印了《清丰县纪检监察机关信访举报指南》。该指南以图文并茂的方式形象、生动、直观地普及纪检监察信访相关常识,让群众“一目了然”掌握纪检监察信访举报工作有关内容和要求。采取纪检监察干部进村入户走访的方式送到群众手中,并面对面详细讲解信访举报受理的范围、处理程序、举报方式、信访所需材料、举报信范本、反映人的权利和义务等内容,方便群众进行有效举报,进一步提升信访举报工作的科学化规范化水平。
截至目前,该县纪委监委共向群众发放《清丰县纪检监察机关信访举报指南》2000余份。(清丰县纪委监委)