清丰县:“三举措”整治形式主义、官僚主义
来源: 发布时间:2019/4/10 17:45:27

今年以来,清丰县纪委监委提高政治站位,明确职责,通过采取拓宽渠道、监督检查和压实责任三项措施,让形式主义、官僚主义无处遁形。

拓宽渠道抓部署。利用“信、电、邮、微、网、平台”六位一体监督举报平台,宣传落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见,广泛收集问题线索,进一步夯实工作责任。
强化检查抓治理。成立督查组,明察暗访、随机抽查,重点督查习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,重点督查影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,重点督查群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。
压实责任抓追究。对发现的问题线索集中收集、集中研判,深挖细查,严肃问责,对典型案例深入剖析,同时开展形式多样的警示教育活动,营造坚决抵制形式主义官僚主义浓厚氛围。(清丰县纪委监委)