杜新军到西辛庄村调研
来源: 发布时间:2019/4/10 19:06:20

4月10日,市委常委、市纪委书记杜新军到濮阳县庆祖镇西辛庄村,与十三届全国人大代表、西辛庄村党支部书记李连成深入交谈,并就基层党风廉政建设工作进行调研。

 
杜新军首先到西辛庄村村室,在李连成的引导下参观了村展览馆,听李连成讲述“吃亏经”和发展梦。杜新军指出,西辛庄村从昔日的一穷二白发展成为年人均收入超过3万元的“全国文明村”,离不开以李连成为首的全村党员干部的吃亏奉献。这种“当干部就应该能吃亏”的精神,展现了一名共产党员的崇高精神境界,更与纪检监察工作内涵相吻合、相统一。全市各级纪检监察机关和干部要深入学习弘扬“吃亏精神”,以饱满的热情和“无我”的状态投入到工作中去,忠诚履职、砥砺前行,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
 
随后,杜新军深入西辛庄村教育园区、民生医院、国宏食品加工车间及德莱斯电器生产厂房,实地察看村容村貌,详细询问村民收入、产业发展、企业带贫、未来规划等情况。杜新军强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好三农工作的总抓手。乡村振兴要靠廉洁护航,全市各级纪检监察机关和干部要大力推进廉洁乡村建设,深入借鉴西辛庄村党风廉政建设经验,进一步健全完善基层各项监督制度,切实加强对基层小微权力的有效监督,为助推乡村振兴提供坚强纪律保障。