七届市委第八轮巡察全面启动 公布举报方式
来源:濮阳巡察 发布时间:2019/4/13 11:18:17

4月9日至11日,濮阳市委第一至四巡察组分别进驻市委老干部局、市委市直机关工作委员会、市政府发展研究中心、市地方史志办公室、市社会科学界联合会、市文学艺术界联合会、市残疾人联合会、市公路管理局、市交通运输集团有限公司、市自来水公司、市热力公司、市投资集团公司等12个单位党组织,开展常规巡察;市委第五巡察组进驻市卫生健康委员会和市教育局,开展健康扶贫、教育扶贫专项巡察,对政策落实中涉及的其他单位进行延伸式巡察。本轮巡察时间为45天。

本轮巡察重点监督对象是被巡察党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要科级岗位领导干部。常规巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利及巡视巡察整改情况进行监督检查。专项巡察围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任,以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”开展监督检查。
巡察期间,欢迎广大党员干部群众向巡察组反映有关情况和问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口办理的原则,转交被巡察党组织和相关部门处理。巡察结束后,相关举报反映方式将自动关闭。根据有关规定,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。