南乐县:“大刀阔斧”驰而不息纠“四风”
来源: 发布时间:2019/4/18 10:07:31

南乐县纪委监察委立足本职,主动作为,运用“宣传+教育、约谈+提醒、督查+问责”方式,真正祛除“四风”的虚火,为党的建设凝心聚力。

宣传+教育,警钟常鸣。充分利用“清廉南乐”微信公众平台、微信工作群以及手机短信等方式发布廉政信息,悬挂“廉政标语”条幅,借助LED显示屏滚动播放中央八项规定精神相关内容及廉政警示漫画等内容,及时给党员干部添补“廉政食粮”,绷紧“廉政弦”。
约谈+提醒,双管齐下。对岗位调整变动党员干部及新晋工作人员进行廉政谈话,告诫党员干部及新晋工作人员自觉遵守党纪条规,不踩廉洁红线,自觉抵制不良风气,让每一名党员干部将作风建设内化于心,外化于形。
督查+问责,同向发力。成立督察小组,开展作风纪律检查,并结合春节、五一、中秋、十一重要时间节点以及工作日时段内的考勤、值班等情况进行督察,对不遵守机关纪律的相关人员进行通报批评、谈话提醒,做到有责必问,有问必究。(南乐县纪委监委)