南乐县:挺纪在前护航重点项目建设
来源: 发布时间:2019/4/19 10:10:07

  南乐县纪委监委坚持挺纪在前,三措并举加强派驻监督,履行好监督第一职责,为重点项目建设提供坚强纪律保障。

紧盯廉政风险。通过走访调研、听取项目建设情况汇报、“三重一大”事项会议记录等,深入了解重点项目建设管理基本情况,找准廉政风险点、薄弱环节,主动发现问题并及时提醒纠正。督促被监督单位从开展招投标、工程施工、监理、验收等诸多重要环节,排查廉政风险点,制定风险防范措施,防范廉政风险。
深入谈话谈心。深入项目建设现场,与从事项目建设管理工作的党员干部开展“一对一”谈话谈心活动,注意了解从事项目建设管理的党员干部思想动态,对招投标、工程管理等关键岗位负责人进行重点谈话,咬咬耳、扯扯袖,从苗头性、倾向性的问题抓起,在“治未病”上积极作为。
用好“四种形态”。运用好监督执纪“四种形态”,坚持纪法威慑相结合,抓早抓小、防微杜渐,持续用力,督促被监督单位党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,最大限度防止干部出问题。
2019以来开展廉政谈话12次,开展项目进展督查25次,梳理排查廉政风险点96个。(南乐县纪委监委)