市纪委监委理论学习中心组组织集体学习
来源: 发布时间:2019/4/23 19:50:59

4月23日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任杜新军主持召开市纪委监委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。

 

会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《中共河南省纪律检查委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示的通知》等,传达了市委营商环境建设委员会第一次会议、市委党的建设工作领导小组会议暨“大抓基层大抓支部年”工作座谈会、干部作风大讲堂等会议精神。

杜新军指出,要坚持把学习放在首位,持续营造学的氛围。纪检监察机关作为政治机关,要大兴学习之风,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、监督执纪和审查调查业务知识、市情民情、历史文化、法律哲学等,全面提升能力。要把握学习规律,认真学习、入脑入心、融会贯通,把学习的过程转化为加强党的领导和党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的强大动力。

杜新军强调,要围绕中心,服务大局,持续营造干的氛围。要在全市开展整治形式主义、官僚主义和不担当、不作为突出问题专项治理活动,引导和激励干部干事创业。要加大容错纠错力度,对符合容错的大胆容,对不符合容错的坚决说不,为改革创新者鼓劲、为敢于担当者担当。要严肃查处诬告陷害行为,及时开展澄清正名工作,释放“让诬告者受到严惩”的鲜明信号。要优化营商环境,在构建“亲”“清”政商关系上下功夫,为优化我市营商环境保驾护航。要抓深抓实廉洁乡村建设,明确具体实施路径,加大推进落实力度,为乡村治理、乡村振兴提供坚强纪律保障。

杜新军要求,要从严从实加强自身建设,持续营造严的氛围。要对党绝对忠诚,始终不忘初心,始终表里如一,不断涵养斗志,以对党的绝对忠诚,高质量做好纪检监察各项工作。要勇于担当尽责,切实增强纪法贯通、政治监督、吐故纳新能力,提高适应新形势新任务新要求的本领。要讲求分工协作,树立集体观念,加强沟通交流和协作配合,营造“心齐、气顺、风正、劲足”的良好氛围。要注重团结干事,做到相互支持,相互包容,相互信任,同向发力。要坚持打铁必须自身硬,正确行使权力,敢于刀刃向内,从严加强干部队伍管理,树立正确选人用人导向,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关、市委巡察机构正科级以上干部参加会议。