主题学习活动让学习氛围别样浓
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/4/25 10:00:03

“在奋斗中前行,就要弘扬求真务实的精神,凡事成于真而毁于假,兴于实而败于虚。这句话对我启发很大,在纪检监察各项工作开展过程中,都需要秉持这种务实的精神……”4月23日,南乐县纪检监察干部重温理论文章《出彩要靠实打实干出来》并开展讨论。

为进一步提升纪检监察干部政治素质,加强理论修养,南乐县纪委监委从3月开始动员委机关及派驻各组全体人员,开展“重理论学习、强素质能力”主题学习活动。通过每月发布学习计划,详列学习时间、学习内容及相关要求,采取定期学、灵活机动学、分组讨论学等方式,对学习内容深入研究、认真领会,实现学思践悟、提升水平的效果。同时,对学习笔记及心得进行评比,推动形成争学、比学的良好局面。

截至目前,组织学习《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》《出彩要靠实打实干出来》等理论文章15篇、文件12个,验收评比学习笔记2600余篇,开展分组学习讨论53场次。(南乐县纪委监委)