“泥味”巡察助力脱贫攻坚
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/4/26 10:10:44

“您享受的帮扶政策都有哪些,落实到位了吗?去年种植蘑菇到户增收的8000元补贴您是否拿到手……”4月23日,范县巡察干部在龙王庄镇张楼村向贫困户尚存柱了解情况。

为进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动有序开展,助力打赢脱贫攻坚战,范县持续推进巡察村居(社区)党组织工作,成立13个巡察组对全县89个重点贫困村开展专项巡察,重点围绕村级党组织建设问题、群众身边的不正之风和腐败问题、涉及扶贫领域及民生突出问题等4方面26项内容开出“体检单”,以“小分队、贴群众、抓重点、挖线索”的形式,深入到扶贫车间、农家庭院和田间地头遍访民情民意,紧盯“小问题”背后的“大隐患”,摸清问题底数。

巡察期间,针对被巡察村居(社区)群众反映强烈、能够及时整改的事项,实行立行立改制度,截至目前,下发立行立改通知书48份,整改问题5项。(范县纪委监委)