杜新军到市警示教育基地调研
来源: 发布时间:2019/4/30 8:54:13

4月29日,在五一国际劳动节即将到来之际,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任杜新军到市警示教育基地调研,就基地建设提出意见建议,就干部作风建设提出具体要求。

杜新军指出,市警示教育基地是全市党员干部接受警示教育、加强党性修养的重要阵地,在推进全面从严治党向纵深发展、提高党员干部廉洁自律意识、弘扬廉洁文化等方面发挥了重要作用。要紧紧围绕上级决策部署和当前重点工作,及时调整和丰富展示内容,做到动态更新、常变常新,进一步增强警示教育的针对性、实效性。要定期组织全市党员干部和监察对象参观学习,充分发挥正反典型的激励和警示作用,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

杜新军强调,作风建设永远在路上,一刻也不能放松,一刻也不能停歇,要一个节点一个节点坚守,坚决防止不正之风反弹回潮。五一将至,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严守纪律要求,自觉抵制各种不正之风,做到廉洁自律,切实过一个清廉轻松的节日。各级纪检监察机关要紧盯突出问题,强化监督执纪,加大监督检查力度,对检查发现和群众反映的问题线索及时组织核查处置,对屡禁不止、顶风违纪的,依规依纪依法从严从重处理,营造风清气正的节日环境。