华龙区纪委对新提拔党员干部打“预防针”“治未病”
来源:华龙区 发布时间:2019/5/5 10:07:54

华龙区纪委监委坚持运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,不断完善廉政谈话制度,将监督关口前移,给新提拔干部打好“预防针”,进一步拧紧思想“总开关”。

针对重点领域、重要岗位,通过谈心谈话正面引导党员干部时刻拉紧思想防线,保持廉洁从政的心态;针对存在苗头性问题的党员干部,进行谈话提醒,及时纠错,避免小错酿成大错。对被信访举报的党员干部开展“函询式”谈话,核查举报反映问题,举报问题属实的,移交相关部门立案处理,举报问题不实的,及时进行反馈并澄清,让被举报党员干部放下思想包袱。针对党员干部工作中出现审核把关不严,“一岗双责”不到位,导致工作执行不力、落实不到位的问题,按照惩前毖后、治病救人原则,对党员干部及时开展纠错诫勉谈话,促使党员干部认识错误、吸取教训。
2019年以来,对12名党员干部进行谈话函询,开展纠错诫勉谈话13人,谈话提醒20人。(华龙区纪委监委)

上一篇:
下一篇:三项举措加强机关作风建设