台前县:“三个突出”发挥派驻监督实效
来源: 发布时间:2019/5/5 16:52:16

 

台前县纪委监委充分发挥派驻机构工作职能,以“监督”为抓手,工作中坚持“三个突出”,有效发挥监督实效。

突出组织领导。主动与驻在单位主要负责人沟通情况,落实全面从严治党主体责任,经常与班子成员开展谈心谈话,提醒和要求管好自己、管好分管的中层干部,督促驻在单位签订落实党风廉政建设责任书,及时跟踪、检查,防止流于形式走过场。

突出宣传教育。督促驻在单位积极开展党性党风党纪教育,及时组织学习党纪法规,适应形势任务需要。并组织座谈研讨,交流学习体会。同时,利用单位微信群向党员干部定期转发警示教育以及从严治党相关文章,营造浓厚学习氛围。

突出监督检查。严格落实个人婚丧喜庆等重大事项报备制度;常态化参加被监督单位民主生活会及研究“三重一大”等事项的会议,严格按照民主集中制的原则,保证研究重大事项合法合规,督促驻在单位依法依规履行行政责任。(台前县纪委监委)