强力推进巡察村级党组织全覆盖
来源: 发布时间:2019/5/6 11:14:36

 近年来,濮阳县将巡察向村级党组织深化延伸,加快推进对村级党组织巡察全覆盖,着力解决群众身边的腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”。

书记办公会都听取筹备情况,坚持重大问题随时听取汇报,对发现的重大问题和线索及时研究,专题听取巡察情况汇报。通过巡察着力解决扶贫领域存在的贪污腐败和工作作风等突出问题,切实维护好人民群众的切身利益。把入户走访作为主要手段,与群众面对面沟通,进行深入了解、实地印证,确保发现问题的质量。建立快速反馈机制,将巡察情况及时向被巡察村级党组织、所在乡镇党委进行反馈,同时报送分包乡镇的县级领导,让其了解情况,督促乡镇整改。对发现的共性问题,列出问题清单,要求有关职能部门牵头开展专项治理。对能够立即整改的事项,当即下达整改建议书,要求立行立改,推动群众诉求和问题得到及早解决,增强群众对巡察工作的认可度和信任感。
截至目前,巡察村级党组织295个,发现问题3310条,整改到位2979条,移交问题线索428条,充分发挥巡察的政治坚持作用,推动了全面从严治党在基层见到实效。(濮阳县纪委监委)