四个强化纠治“四风”顽疾
来源:华龙区 发布时间:2019/5/8 15:21:38

今年以来,华龙区纪委监委聚焦制度建设,凸显监督首责,强力正风肃纪,坚决纠正四风问题。

强化制度建设。制定《关于严禁科级以上领导干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》,严格执行事前、事后报告制度。认真落实《党员干部公费外出活动承诺备案制度》和《党员干部操办婚丧喜庆事宜备案制度》,自2018年以来共备案794人次。
强化日常监督。紧盯关键人员,紧盯春节、五一、中秋等重要时间节点,聚焦突出问题,采取明查暗访、随机抽查、间责追责、公开曝光等方式,对“四风”问题精准监督。统筹整合监督力量,发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势的同时,善用巡察利剑,不断延伸纪委监委日常监督触角,实现监督全覆盖。
强化专项治理。深入开展全区民生领域低保问题和作风问题集中整治,提高人民群众的获得感、幸福感;紧盯领导干部在纠正“四风”中责任担当不够的问题,督促各级党组织切实担负起整治形式主义、官僚主义的政治责任,严查失职失责行为。
强化警示教育。充分利用官网及清风华龙微信,以高压态势、零容忍态度,对四风问题,坚决发现一起、查处一起、严惩一起,实名通报曝光一起,持续营造从严执纪的浓厚氛围,发挥警示震慑和教育引导作用。(华龙区纪委监委)