立巡立改见实效 增强群众获得感
来源: 发布时间:2019/5/16 9:35:51

  “巡察村居就是好,现在村里边的路灯都亮起来啦!晚上出门再也不怕磕着碰着了!非常感谢巡察组给我们办了件实事好事。”南乐县寺庄乡王洪店村党员代表、退休老教师王相杰激动地说。

2019年3月22日,南乐县委启动第八轮巡察工作,派出4个巡察组,对4个乡(镇)48个行政村开展为期1个半月的巡察工作。通过发布公告、开通举报热线、设置举报箱、下沉走访、问卷调查、座谈了解和实地查看等方式深入了解民情,针对群众反映强烈、能够及时整改的事项,第一时间向被巡察村居所在乡(镇)党委下发立巡立改通知书59份,有效解决了村垃圾桶较少、破损垃圾桶更换不及时,主干道扬尘污染严重,排水不畅,垃圾随意倾倒,路灯长期不亮、村文化广场垃圾较多等众多民生问题。

目前,59项立巡立改事项全部整改完毕。通过立巡立改,获得了群众认可,赢得了群众称赞,树立了威信,形成了震慑,为全面深化巡察工作、打通全面从严治党“最后一公里”奠定了群众基础。(南乐县纪委监委)