微信公众号 助推廉洁乡村体系建设
来源:华龙区 发布时间:2019/5/20 10:00:11

华龙区纪委监委充分利用科技网络宣传的及时性、便捷性等特点,把微信公众号作为宣传廉洁乡村“三管三重”体系建设工作的重要平台,取得了良好的宣传效果。

推送文章,定期更新。通过微信公众号及时推送全区廉洁乡村“三管三重”体系建设工作动态、定期更新全区惠农资金、村级事务相关数据以及上级纪委关于查处基层严重违纪违法的典型案例等,不断提升群众对廉洁乡村“三管三重”体系建设工作的了解程度。
结合实际,创新载体。创新“公众号号+小程序”,将“华龙区信息化监督系统”纳入到微信公众号,方便群众查询全区各项惠农资金的办理流程、发放情况,不断增强群众对“华龙区廉洁乡村三管三重”微信公众号的关注率、查阅率。
及时回复,效果明显。坚持有问必答,及时回复群众反映问题,有效增强了群众的信任感,降低了群众通过网络其他渠道反映诉求的频次。通过发布信息、与群众互动,让群众清晰了解到全区廉洁乡村“三管三重”体系建设工作的必要性,达到了亲近群众、方便群众的良好效果。(华龙区纪委监委)