“三严”强化派驻机构队伍建设
来源: 发布时间:2019/5/20 16:33:42

 

  台前县纪委监委聚焦素质、作风、纪律,把教育、管理、监督贯穿于派驻机构干部队伍建设全过程,着力打造常驻不走的巡察组。

严明政治规矩。加大政治理论学习培训力度,不断提升政治站位,促使派驻纪检干部牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实上级决策部署,自觉维护党章党规党纪,带头遵守宪法和法律,做到忠于职守、秉公执纪,在全县党员干部中树立良好。

严格纪律要求。要求派驻纪检监察组工作人员要严格执行工作纪律,将纪律规定贯穿于监督执纪工作全过程,把制度约束转化为纪律自觉,确保各项工作程序规范、执纪有效,努力打造一支合格的党内“纪律部队”。

严肃责任追究。进一步强化自我监督,对存在隐瞒不报、压案不查、弄虚作假、以案谋私、泄露秘密和其他违纪违法等行为的,根据情节轻重,给予批评教育、诫勉谈话、组织处理或者党纪政务处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任,严防“灯下黑”。(台前县纪委监委)