任正晓在兰考调研时强调
扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动
不断巩固脱贫攻坚成果
来源:河南日报 发布时间:2019/5/13 8:09:31

5月10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓在兰考县调研时强调,要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,坚决破除形式主义、官僚主义,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动的成效,切实提升人民群众的满意度。

任正晓先后深入到兰考县东坝头镇坝头村移民迁建小区、张庄村和县纪委监委机关,与当地干部群众面对面交流,听取大家的意见建议。
任正晓强调,各级纪检监察机关要履行好监督基本职责、第一职责,强化政治监督,落实政治责任,确保习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话和省委十届九次全会精神不折不扣落到实处。要按照中央纪委部署和省委要求,紧盯“问题线索清零、处置机制健全,查处案件办结、以案促改到位,干部作风真改、日常监督常态”的目标,在抓常、抓细、抓长上下功夫,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要积极探索发挥村务监督委员会职能作用的有效途径,打通国家监察向基层延伸的“最后一公里”,实现对公权力的监察监督“全覆盖”。