省纪委监委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会
以纪检监察工作的高质量推动党的政治建设高质量发展
来源:河南日报 发布时间:2019/5/13 8:11:34

5月10日,省纪委监委召开理论学习中心组第32次集体学习(扩大)会,邀请中央党校(国家行政学院)党建部主任张志明教授,就切实加强党的政治建设作专题辅导报告,并组织班子成员及与会人员交流学习体会。

张志明作了题为《加强政治建设提升政治能力》的报告,从加强党的政治建设的重大意义、主要内容、重要任务等方面,进行了系统阐述。报告对习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述讲解透彻、深入浅出、有效管用,让大家深受教育启发。
中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》后,省纪委常委会将其作为重要议题进行了专题传达学习,并研究贯彻落实措施。各党支部(党总支)组织集中学习,党员干部踊跃撰写心得体会。
会上,省纪委监委理论学习中心组成员和列席人员代表,结合思想和工作实际,深入交流了学习体会。
报告会后,大家纷纷表示,要充分认识把党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。认真学习领会贯彻落实《意见》提出的任务和要求,坚定政治担当,坚守政治定位,把讲政治的要求贯穿于纪检监察工作全过程、各方面,以纪检监察工作的高质量推动党的政治建设高质量发展。
省纪委监委理论学习中心组成员,省纪委机关党的建设工作领导小组全体成员,省委巡视办主任、副主任,省纪委监委机关各厅部室、机关党委、直属单位班子成员,各派驻纪检监察组组长、副组长参加集体学习。