省纪委常委刘金志莅濮督导检查
来源: 发布时间:2019/5/21 23:15:26

5月20日,省纪委常委、省监委委员刘金志莅临濮阳,对“补短板、建机制、强能力、见成效”问题清单(以下简称“‘6—45’问题清单”)整改落实情况进行督导检查。

刘金志认真听取了我市“6—45”问题清单整改工作情况汇报,同机关纪检监察干部深入交流,肯定了我市整改工作取得的初步成效,指出我市整改工作中仍然存在问题查摆不够深入、整改措施不够具体等问题,并对做好下一阶段整改工作提出要求。

刘金志强调,做好“6—45”问题清单整改工作是推进“补短板、建机制、强能力、见成效”的具体举措,是当前工作的重中之重。要提高政治站位,充分认识做好“6—45”问题清单整改工作的重大意义,切实增强做好整改工作的思想自觉和行动自觉。要对照问题清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看看存在哪些影响和制约纪检监察工作成效的突出问题,举一反三把问题找准。要在整改措施上出实招、求实效,进一步完善整改台账,明确整改措施,压实整改责任,分类推进整改,确保整改工作不折不扣落实到位。要紧盯办案安全这个关键点,加强制度建设,从制度上堵塞安全漏洞、消除安全风险、筑牢安全防线,确保万无一失,实现“双零”目标。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军表示,此次督导检查是对我市“6—45”问题清单整改工作的一次“把脉问诊”,既是鼓励,更是鞭策,为下一步工作指明了方向。濮阳市将以此次督导检查为契机,对整改工作再深化,进一步制定完善工作台账,查深查透当前问题,学习借鉴外地经验,层层压实领导责任,切实把短板找准、把措施定实、把机制建好,以“打一场硬仗”的信心和决心圆满完成整改任务,以整改工作的扎实成效助推纪检监察工作高质量发展。