“三聚焦”助推守好“廉政哨”
来源:华龙区 发布时间:2019/5/29 16:37:36

今年以来,华龙区纪委监委通过三个聚焦加强派驻方面监督,在“治未病”上积极作为,抓早抓小、防微杜渐,为发挥派驻“探头”作用奠定坚实的基础。

聚焦“自身短板”强能力。将“补短板建机制强能力见成效”的要求贯彻始终,坚持每周召开纪检组工作例会,交流工作,学习提升,坚持在业务能力上补齐短板,看清自己的不足,缺什么、补什么不断提升综合素质和执纪监督水平。
聚焦“廉政教育” 筑防线。协助驻在单位开展常态化、制度化党规党纪学习,筑牢干部职工的思想防线。以市警示教育中心及马颊河廉政文化园等场所为阵地,积极组织各驻在单位人员参观学习,积极开展警示教育活动,强化干部职工的规矩意识和底线意识。
聚焦“两个责任”常监督。通过参与驻在单位“三重一大”会议等措施,把监督关口前移,监督驻在部门正确行使职权,全力协助驻在单位认真落实主体责任,持续传导压力。通过开展多形式、全覆盖的日常监督检查, 勇于挑起监督职责。(华龙区纪委监委)