台前县:三举措提高派驻监督实效
来源: 发布时间:2019/5/29 18:53:30

 

台前县纪委监委通过开展常态化学习培训,强化日常监督、严肃执纪问责,助力各派驻纪检监察组履职尽责,有效发挥监督实效。
注重自身建设。坚持周五集中学习制度,深入学习党章党规党纪等党内法规和纪检监察业务知识,增强纪律意识和规矩意识,提升自身素质能力;同时,认真学习驻在部门相关业务知识,熟悉权力运行风险点,努力实现监督效果的最大化。
强化日常监督。发挥“驻”的优势,督促驻在部门及时报送“三重一大”事项执行情况,对涉及“三重一大”事项做到早知情、早监督;加强廉政风险防控,指导驻在部门认真梳理风险点,健全完善内部防控体系。
严肃执纪问责。积极运用监督执纪“四种形态”,认真核实处理驻在部门问题线索,对发现的违规违纪问题,特别是隐形变异的“四风”问题,以“零容忍”态度,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息迁就。(台前县纪委监委)