市纪委监委对“6—45”问题整改落实工作再动员
来源: 发布时间:2019/6/5 8:13:28

6月4日,市纪委监委召开全市纪检监察机关“6—45”问题整改落实工作再动员会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军出席会议并强调,“6—45”问题整改落实是今年省纪委工作的重中之重,是推动“补短板建机制强能力见成效”工作的有力抓手。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要站在推动中央纪委和省纪委全会决策部署落地落实、实现纪检监察工作高质量发展的高度,深刻理解做好“6—45”问题整改落实工作的重大意义,做到各级领导率先垂范、查摆问题入脑入心、制定措施务实管用,以争一流、当先进为目标,以手指口述、耳熟能详为标准,切实推进整改工作落到实处、见到实效。
杜新军指出,要以更高的政治站位,增强做好“6—45”问题整改工作的政治自觉性和坚定性。要从践行“两个维护”的高度来审视“6—45”问题整改工作的重要性,从对全面从严治党形势的判断来把握“6—45”问题整改工作的必要性,从纪检监察干部队伍存在的短板来认识“6—45”问题整改工作的紧迫性,从实现纪检监察高质量发展目标来衡量“6—45”问题整改工作的艰巨性,从我市“6—45”问题整改工作态势来看知难而进、迎头赶上的形势刻不容缓,把“6—45”问题整改作为一项重要政治任务,时刻装在脑子里、紧紧扛在肩上、坚决落实在行动上,切实在政治站位、制度机制和业务能力上有大的提升,努力实现“补短板建机制强能力见成效”的目标。
杜新军强调,要以打一场硬仗的决心,切实把“6—45”问题整改落实到位。要见人见事见思想,坚持自己查、相互提、部室审、领导点、上会评、开门找“六部曲”,坚持做到“三结合四对照”,自发地找不足、找短板、找盲区、找薄弱环节,真正使遵守纪律由令行禁止转化为高度的政治自觉。要真改实改改到位,既要制定切实可行的整改措施,有实招、有硬招;又要强化较真精神,勇于揭短亮丑、敢于克服困难,动真格、见真章;更要严肃整改,做到手指口述、耳熟能详,确保整改效果。要抓细抓常抓提升,明确整改时限要求,逐条逐项解决问题,建立问题销号制度,做到短板找不准不放过、原因查不明不放过、措施不到位不放过、问题不解决不放过;加强监督检查,建立通报考评制度,倒逼问题整改落实;把问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与以案促改工作相结合,与纪检监察整体工作相结合,与推动纪检监察工作“谋出彩”相结合,以问题整改推动工作落实,以工作成效检验整改成效,以纪检监察工作的出彩保障濮阳更加出彩。
杜新军要求,要以更强烈的担当惩治腐败,始终保持反腐败高压态势。紧紧围绕加强党的政治建设,将严明政治纪律政治规矩摆在首位,积极探索政治监督的有效方式,持续深化政治巡察,为经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。紧紧围绕惩前毖后、治病救人方针,科学运用“四种形态”,积极实践第一种形态,综合用好第二、三种形态,果断稳妥用好第四种形态,抓早抓小,防微杜渐。要紧紧围绕惩治重点,紧盯党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,聚焦群众痛点难点焦点,不断提升惩治腐败的针对性有效性,切实强化不敢腐的震慑。紧紧围绕中心工作,聚焦脱贫攻坚、环境污染攻坚、扫黑除恶专项斗争、中央八项规定精神落实、整治形式主义官僚主义等重点,为服务全市大局提供纪律保障,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
杜新军强调,要以更严的要求加强队伍建设,打造执纪执法铁军。要讲政治,牢固树立“四个意识”,做到对党绝对忠诚,强化理论业务学习,自觉做党章党规党纪的坚定维护者、党的路线方针政策的坚决捍卫者、党风廉政建设和反腐败斗争的有力推动者。要敢担当,敢于较真碰硬,务实清廉为民,不断探索创新,做纪检监察出彩人。要重操守,注重品行提升,团结互助、甘于奉献,以团结共挑千斤重担,以奉献创造辉煌业绩。要守纪律,通过清除害群之马强化“不敢”,通过健全内控机制强化“不能”,通过深化以案促改强化“不想”,努力打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。
 
市纪委监委领导班子成员,各派驻纪检监察组组长,各县(区)纪委(纪工委)书记、分管案件工作的副书记、案管室主任,市纪委监委机关各执纪办案室主任参加会议。