建立制度 提升巡察质效
来源:华龙区 发布时间:2019/6/5 10:03:24

华龙区探索建立“巡察后评估”制度,综合考评巡察工作效果,努力打造政治过硬的巡察铁军,全面提升巡察质效,确保高质量开展巡察工作。

评管理。对巡察组建立健全内部管理制度、巡察期间组内政治生活方面,考勤请假情况、工作方法、保密纪律、落实中央八项规定精神方面进行全面评估。
评作风。在每轮巡察反馈时进行“反向测评”,召开由被巡察单位领导班子成员、中层干部和群众代表等参加的座谈会,发放《作风纪律情况调查问卷》,征求被巡察单位对巡察组的意见和建议,开展对巡察组及其工作人员作风纪律情况问卷调查。
评实绩。每轮巡察结束后,区委巡察办组织对巡察组发现线索数量、成案率和巡察报告质量等进行量化考核和民主测评,各巡察组之间展开互学互评,着重解决巡察报告政治站位不高、内容格式同质化、发现问题浅表化等问题,激励先进,鞭策后进,共同提高,破解难题,推动巡察工作提质增效。(华龙区纪委监委)