“三重保障”廉洁过端午
来源: 发布时间:2019/6/5 17:39:16

 为深入贯彻落实中央八项规定精神,深化作风建设工作,坚决防止“四风”反弹,台前县纪委监委采取三重保障,营造风清气正的节日氛围。

重提醒,省廉。印发《关于实行“落实主体责任重要节假日廉洁提醒函”制度的通知》,强化领导班子和领导干部全面从严治党主体责任意识,引导本单位党员干部把好“廉关”,过好“廉节”,自觉抵制节日期间的不正之风。
重察访,督廉。成立明察暗访组,综合运用明察暗访、随机抽查,重点检查等方式,重点对违法中央八项规定精神问题开展监督检查。同时,严格落实“一案双查”,对责任范围内发生违规违纪问题的,严肃追究其领导责任。
重惩戒,促廉。公布电话、邮箱、微信等举报平台,将电子眼”安放到人民群众中,确保做到有诉必查,查必有果,对顶风违纪的行为,坚决做到发现一起、查处一起,通报一起,对压案不查、隐瞒不报、处理不到位的,既要追究主体责任,又要追究监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。
至目前,发送廉政提醒3000余人次;40余家单位召开节前廉政恳谈会,3000余名党员干部接受节前廉政教育。(台前县纪委监委)