市油田教育中心:召开教育“四乱”治理工作推进会
来源: 发布时间:2019/6/6 18:18:29

为进一步净化育人环境,检查了解各学校教育“四乱”治理工作情况,推进“强素质、转作风、扬正气、树形象”主题教育活动深入开展,6月4日下午,市油田教育中心纪委召开教育“四乱”治理工作推进会暨第二季度纪检监察工作例会。市城区全体学校和部分油田前线的26所学校党组织的纪委书记、纪律委员及中心纪检监察室全体同志参加。

会议传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任杜新军有关讲话精神,学习传达了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件和中心党委、中心纪委关于作风建设、教育“四乱”治理等方面的要求。对部分基层单位党组织落实全面从严治党责任不扎实、师德师风建设不深入、作风主题教育活动不灵活、教育“四乱”治理成效差等8个方面的问题进行了通报批评。
会议要求,要强化政治建设,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要压实目标责任,把教育“四乱”治理工作任务落实到每个年级、每个班组和每名教师;要强化协调跟进,把教育“四乱”治理与作风建设有机结合起来;要强化党性锻炼,在建好用好《党员先锋档案》、发挥党员先锋模范任用上下功夫;要强化典型选树,引导教职员工廉洁从教、学生及家长崇尚廉洁;要强化创新求效,引导党员干部职工在干事创业中争做濮阳出彩人。