台前县:“三注重”规范纪检监察干部管理
来源: 发布时间:2019/6/10 17:00:34

 台前县纪委监委不断强化对纪检监察干部的日常教育、监督和管理,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

注重教育引导。充分利用“周五集中学习日”,成立由委机关班子成员和部室主任为成员的领学小组,对纪律审查业务技巧和党纪党规进行领学辅导,定期开展党纪党规知识测试和典型案件警示教育活动。
注重制度约束。出台完善《纪检监察干部行为规范》《纪检监察干部监督管理办法》等6项制度,围绕严守政治纪律、组织人事纪律、保密纪律、办案纪律等方面立规矩、划红线,对全县纪检监察干部日常工作和生活纪律进行规范,切实扎紧制度笼子。
注重内部监管。进一步完善纪检监察干部个人重大事项报告制度,建立健全纪检监察干部内部管理档案,将全县120余名纪检监察干部纳入监管系统,严肃查处个别违纪违法问题,防止“灯下黑”。截至目前,共签订纪检监察干部廉洁承诺80余份,回访案件7起10人、发放调查表23分、撰写回访报告10份。(台前县纪委监委)