严把“三个环节”做实审理“后半篇”文章
来源: 发布时间:2019/6/10 18:47:13

 今年以来,范县纪委监委充分发挥执纪审查治本功能,狠抓送达、执行、回访等三个环节,做实做细党纪政务处分的“后半篇”文章,实现执纪审查政治效果、法纪效果和社会效果相统一。

严把送达环节采取面对面的方式,在规定时限内将处分决定送达受处分人,并严格履行《送达回执》签字手续。处分决定送达后30日内,由县纪委审理室或委托受处分人所在党组织向全体党员宣布,强化警示效果。做实执行环节制定受处分人员职务职级变动、工资待遇调整、年度考核结果、处分决定入档情况反馈表,督促人社、组织等部门及时调整被处分人的职务职级、工资等,严格落实年度考核和评优评先工作。注重回访环节针对不同的错误性质及处分情况,对受处分人员采取电话回访、入户走访等方式开展回访教育,掌握其思想动态,帮助其认识改正错误。至目前,全县共回访9人,96名受处分人员处分结果全部执行到位。(范县纪委监委)