三个“坚持”锻造执纪铁军
来源: 发布时间:2019/6/10 21:44:02

 濮阳县纪委监委坚持把加强纪检监察干部队伍自身建设作为一项基础性工程来抓,坚持定期学习、常态化监督、抓早抓小,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强保证。

坚持定期学习。采取集中学习、个人自学、撰写心得等形式,不断强化纪检监察干部的政治意识、责任意识,教育纪检监察干部常保一颗平常心,做清廉纪检人。同时,不断强化业务知识学习,熟练掌握党章党规党纪和各项法律法规,切实提高履职能力。
坚持常态监督。强化“八小时以外”监督,除对作风情况开展日常监督,也对纪八小时以外重大活动、重要事项进行登记备案,督促纪检监察干部自觉净化“朋友圈”,助推干部规范、廉洁履职。
坚持抓早抓小。对存在的苗头性、倾向性问题,综合运用廉政谈话、警示提醒等方式,力求达到“惩前毖后、治病救人”的效果。同时,采取明察暗访和交叉检查相结合的方式,定期开展检查,对发现的顶风违纪的人和事,严肃处理,通报曝光。(濮阳县纪委监委)