华龙区纪委运用“四招”打好营商环境组合拳
来源:华龙区 发布时间:2019/6/12 9:44:42

华龙区纪委监委持续深化机关作风整顿优化营商环境,聚焦形式主义、官僚主义新表现,聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的作风问题,打好整顿组合拳,改进干部作风、优化营商环境。

细化分解任务。制定《华龙区纪委监委助推民营企业发展优化营商环境的实施意见》,成立领导小组,下设调研、联系企业、信访、监督问责、以案促改5个工作组,进行任务分解、细化时间、明确责任。
拓宽举报渠道。充分运用信、访、网、电“四位一体”举报平台,并制定《华龙区纪委监委关于开展优化营商环境信访举报进企业实施方案》,实行每周开展专项下访,确保信访举报进企业会的实效。
开展专项督查。围绕各职能部门涉企行为,欺商、黑商、坑商等问题开展优化营商环境工作专项督查,对一些工作不力、流于形式,失职失责的,严肃追责问责。
开展以案促改。制定印发《损害“亲”“清”政商关系典型案例汇编》,精选外地吃拿卡要、不作为乱作为慢作为、失职失责、参与经营等方面典型案例汇编成册、以案释纪,开展警示教育。(华龙区纪委监委)