以“零容忍”态度惩治基层微腐败
来源: 发布时间:2019/6/17 16:59:50

 今年以来,清丰县纪委监委坚持上下联动、抓早抓小,坚决查处群众身边微腐败问题,树立“尽职免责、失职追责”鲜明导向,提升群众幸福感。

坚持严字当头,组织各级党组织和党员干部对照习近平总书记提出的“七个有之”“五个比如”深入自查,着力查找应景造势、敷衍塞责等突出问题,逐一列清单、建台账、定目标、强措施。通过专项检查、明察暗访、交叉互查等方式,推动各级党组织都能够把“四风”问题摆在“桌面上”。
坚持县、乡、村三级联动,充分运用“互联网+监督”方式,构建“一网一电一微一邮一平台”五位一体监督举报网络,广泛收集各级党组织和党员领导干部履行全面从严治党主体责任不到位等问题,对党的领导弱化、党的建设缺失,贯彻上级决策部暑打折扣、搞变通等问题线索,全面接受群众监督。
坚持开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理, 剑指扶贫领域微腐败,把人、钱、事作为扶贫领域的监督重点,盯紧扶贫专项资金和扶贫项目,盯紧扶贫领域违法违纪案件和群众诉求,强化监督整治力度。严厉查处截留挪用、与民争利、优亲厚友、帮扶责任不落实以及过度留痕、弄虚作假等问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚。(清丰县纪委监委)