铁案是这样办成的
来源: 发布时间:2019/7/3 7:58:08

 

为深入推进“6—45”问题整改落实,进一步提高执纪办案工作水平,7月2日,市纪委监委机关“6—45”问题整改暨案件质量办案安全双查双评会在市党风廉政教育中心召开。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军出席会议。
 
会议首先回顾总结了今年上半年我市执纪办案和办案安全工作情况,以视频对比的形式分析演示了省纪委监委检查我市办案安全工作时发现的问题,并对市本级上半年案件评查情况进行通报,摆事实、摆问题,找短板、找差距,促整改、促提升。随后,市纪委监委机关13名部室主任走上讲台,对照“6—45”整改台账,结合办案工作实际,就“整改落实怎么办、办案工作怎么干”表态度、谈举措、话目标,干货满满、信心十足。发言结束后,有关领导对发言情况进行点评,肯定工作成绩,指出问题症结,提出整改措施,为做好下一阶段工作指明了方向。
杜新军指出,此次会议既是一次问题整改会,又是一次成果检验会,更是一次加压奋进会。会议坚持问题导向,大家敢于揭短亮丑,查摆问题入脑入心、制定措施务实管用、提出目标切合实际,真正把思想摆了进去、把职责摆了进去、把工作摆了进去,会议达到了鼓足干劲、提振精神、促进工作的良好效果。
杜新军强调,当前“6—45”整改落实工作已经进入了集中整改阶段,机关各部室要聚焦问题,把措施定实、把整改抓实,切实做到立行立改,努力补齐工作短板、建立长效机制、强化学习练兵、提升能力素质。要牢固树立办案质量意识和安全意识,守住安全底线,以“6—45”问题整改的扎实成效,实现案件质量数量“双提升”,推动纪检监察工作高质量发展。