驻市委组织部纪检监察组:整改“6—45”问题 擦亮派驻“探头”
来源: 发布时间:2019/7/5 16:55:29

近日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组采取多项措施,扎实推进“6—45”问题整改落实,努力提升派驻监督工作质效。

“6—45”问题,是省纪委监委在全省纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见成效”工作基础上,深入查找出的在案件质量、审查调查安全、措施使用监管等6大方面存在的45个问题。
市纪委监委驻市委组织部纪检监察组主动提升政治站位,把“6—45”问题整改落实作为一项重要工作摆上议事日程、贯穿监督执纪问责始终,做到逢业务学习必学、逢研究工作必讲、逢听取情况必问;切实查准找实问题,对照全市问题清单,坚持自己查与开门找相结合,深入查摆履职过程中存在的突出问题和短板弱项,剖析问题根源,逐项明确整改时限和责任人,建立工作台账,实行销号管理;突出抓好整改落实,针对问题表现,着重从工作定位、担当精神、制度机制、作风状态等方面找原因、抓整改,对有具体表现、能够立即解决的问题立行立改,对一时难以解决的问题列出整改计划,对暂无具体表现、今后可能出现的问题采取预防措施;着力强化自身建设,营造“学、严、干”的氛围,坚持“刀刃向内”,严防“灯下黑”,以铁的纪律锻造站位高、执纪严、作风实的派驻监督铁军。
据统计,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组共梳理出6大方面33个问题22条具体表现,制订整改措施62项(其中预防措施26项)。截至目前,已落实整改措施8项,正在落实32项,整改落实工作正在有序推进。(记者 张同乐 通讯员 贾卫红)驻市委组织部纪检监察组