驻市人力资源和社会保障局纪检监察组:用好四个抓手 助推降费政策落地生根
来源: 发布时间:2019/7/5 18:07:16

“要把落实好减税降费政策作为政治任务来抓,具体到市人社局来说,就是要落实好降低社会保险费率政策。”驻市人社局纪检监察组在专题部署降费政策落实情况监督检查工作时作出要求。

抓学习调研,突出工作的重要性。多次围绕减税降费工作展开学习讨论,明确检查的范围、方式和要求,组织纪检监察人员实地调研减税降费政策实施情况,掌握政策实施的时间节点和业务流程为工作高质量开展奠定扎实的基础。
抓主体责任,激发工作的主动性。要求降费政策责任部门要吃透政策精神,细化工作措施,紧扣时间节点加以推进,确保政策执行到位。通过多渠道、多形式宣传降低社保费率政策,切实提升群众对社保政策的知晓率和满意度
抓监督检查,夯实工作的实效性。发挥“探头”作用6月初,联合四家经办机构主要负责人组成检查组,以政策落实、纪律作风、工作效能等为切入点,逐县(区)开展监督检查,发现问题现场督促整改。同时,公开举报电话、设置举报邮收集问题线索,通过强有力的纪律震慑助推降费工作的高效落实。
抓持续推进,强化工作的长期性。与驻在部门主体办、人事科及降费政策责任部门等协作配合,实行周报制度,建立信息共享、线索移交等联动工作机制,不定期降费政策实施效果进行跟踪问效,营造持续推进降费政策的政治氛围切实减轻企业负担,优化企业营商环境,保证降费政策提振经济普惠民生。驻市人力资源和社会保障局纪检监察组