全员培训补短板 锻造监督执纪“尖兵
来源: 发布时间:2019/7/5 16:21:48

 “这次培训真的太及时了’,知识点密集、针对性很强,全部都是新时代纪检监察干部必备的知识,对我们很有帮助。”按照濮阳县纪委监委补短强弱全员教育培训的安排,7月5日,县纪委副书记、监察副主任苏昭利同志以《如何做一名新时代合格纪检监察干部》为题带头为机关、各派驻纪检组同志进行集中“充电”,全面丰富、紧贴实际的授课内容引得参训人员纷纷点赞。

该县纪委监委定于每周五下午领导班子成员带头、科室主任轮流上台授课。为纪检监察干部辅导监督执纪、监察工作流程、案件审查、职务犯罪、证据收集等业务技巧,实现工作学习互相促进,促进干部及时掌握执纪审查、依法调查的业务能力,真正解决纪检监察干部本领恐慌的问题。

同时,该县纪委监委将进一步完善机制,严格执行培训计划申报、请假、执行情况通报等制度,做好培训工作的组织、管理工作。(濮阳县纪委监委)