“这样做是不行的”
来源: 发布时间:2019/7/5 18:21:18

 “农村低保、危房改造是我们村级扶贫领域的高压线,看了汇编里面一个个损害群众利益的案例,感触很深,教训深刻,再次给我们这些农村干部敲响了警钟。今后要时刻保持清醒头脑,不该要的坚决不能要、不该做的坚决不能做。”这是清丰县韩村镇一名村干部手里拿着《清丰县扶贫领域持续深化以案促改典型案例汇编》后说道。   

近日,清丰县纪委监委编印《清丰县扶贫领域持续深化以案促改典型案例汇编》1000本,向扶贫、民政、住建等重点部门及乡、村干部发放学习,进一步强化典型案件的警示作用。

汇编选取了全县2018年以来低保领域典型案例6起、危房改造领域典型案例39起及其他县区扶贫领域典型案例11起,涉案类型既有虚报冒领、截留私分、骗取套取扶贫专项资金的,又有在落实惠农扶贫工作中优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛的。每一个案例,都是发生在基层群众身边消极腐败的反面典型,是对广大党员干部特别是基层领导干部的现实警醒。同时,要求全县各级党员干部以案为鉴、以案明纪,推动扶贫领域以案促改工作深入开展。

“全县各级党组织,要认真组织学习,让广大党员干部从中受到启发,要时刻紧绷纪律之弦,进一步唤醒遵守党章党纪意识,知红线、守底线,真正起到警示一批、教育一片的效果。”县纪委监委有关负责人表示。(清丰县纪委监委)