【以案画纪】公章姓“公”权为民
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/7/10 16:25:18

党员干部要牢记,公章姓公权为民。
审核把关岂儿戏,问责处分悔晚矣。
【典型案例】
2018年7月,时任范县濮城镇罗楼村党支部书记张建宾不正确履行工作职责,在明知本村村民陈安民、丁巧玉收养一女,不符合五保户评定条件的情况下,仍在其申报材料上签字盖章,将二人申报为五保户,致使该户违规领取特困人员救助供养资金4863.2元。2019年6月21日,经范县纪委常委会研究决定,给予张建宾党内警告处分。
【条文链接】
依据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十一条第一款之规定:工作中不负责任或者疏于管理,贯彻执行、检查督促落实上级决策部署不力,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;造成重大损失的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。(范县纪委监委)