台前县:直击痛点促“疗效”
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/7/11 8:46:07

“由于我一时糊涂,违规给20余人办理了低保,并克扣部分低保资金,造成很坏的影响,我诚恳接受组织的处分,希望大家在以后的工作中以我为戒……”7月3日,台前县后方乡王熬村党支部书记陈某在扶贫领域以案促改警示教育会议上忏悔道。

全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动启动后,台前县纪委监委严格按照“查办案件办结,以案促改到位”要求,认真做好执纪审查“后半篇文章”,在对违纪违法人员进行严肃处理的同时,坚持一案一剖析、一案一整改,针对不同案件,找准病灶、对症施策,量身定做并下发以案促改通知书。要求案发村召开警示教育大会、党支部组织生活会,各乡(镇)围绕当地典型案例开展以案促改,深挖问题根源,认真整改,完善制度,堵塞漏洞,真正让以案促改成为“祛病拔根”的“好药方”。
“看着身边的老熟人,当着全乡干部的面,主动认错,我深受触动,这也为我敲响了警钟,在以后的工作中,要时刻做到自警自省,不当反面教材……”一位参加警示教育会议的村支书感慨道。
截至目前,该县已围绕扶贫领域10起案件,分别向3个乡(镇)10个涉案行政村发放以案促改通知书,召开扶贫领域以案促改警示教育会议5场,召开村支部专题组织生活会8场,查摆整改问题23个,完善制度8项。(台前县纪委监委)