杜新军到濮阳县调研党风廉政建设和脱贫攻坚工作
来源: 发布时间:2019/7/12 16:24:31

7月11日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军到濮阳县,调研党风廉政建设工作,对脱贫攻坚任务较重的乡镇进行遍访。
杜新军首先到徐镇镇好孩子精准扶贫就业点,宽敞明亮的车间内,缝纫机的“哒哒”声此起彼伏,女工们正熟练地缝制着一块块布料。杜新军认真听取情况介绍,与缝纫工人面对面交流,详细了解企业带贫、贫困户收入等情况,强调要充分发挥精准扶贫就业点的作用,让更多贫困群众在家门口就业脱贫。
在徐镇镇吉寨村、梨园乡后梨园村,杜新军通过实地查看、翻阅资料、现场交流等方式,深入了解扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动推进、廉洁乡村规范化建设、村务监督委员会作用发挥等方面情况。他强调,村务监督委员会要充分履行好监督职责,引导农村党员干部自觉接受监督、清廉务实为民,让群众有更多获得感幸福感安全感。
在徐镇镇纪委、王称堌镇纪委,杜新军认真听取决战年行动工作汇报,仔细翻阅“6—45”问题整改台账,指出台账中存在的问题,强调要进一步增强做好“6—45”问题整改工作的政治自觉性和坚定性,以打一场硬仗的决心,切实把“6—45”问题整改落实到位。
对做好下一阶段工作,杜新军强调要全面开展廉洁乡村规范化建设,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,坚持“六有”统一模式,制订详细工作台账,把任务细化量化具体化,做到责任到人、责任到岗,确保廉洁乡村规范化建设取得实效。要切实抓好当前党风廉政建设重点工作,强力推进“6—45”问题整改落实,保持惩治腐败高压态势,深入开展以案促改工作,持之以恒推进作风建设,持续推进改革向基层延伸,推动纪检监察工作高质量发展。要加强纪检监察干部队伍建设,做到对党绝对忠诚、务实担当尽责、严格自我监督,用铁的纪律锻造执纪执法铁军。