濮阳市约谈巡察整改不力党组织主要负责人
来源: 发布时间:2019/7/24 9:43:27

为传导管党治党压力,进一步压实被巡察党组织巡察整改主体责任,确保市委要求和巡察反馈意见得到不折不扣落实。7月23日,根据市委书记专题会安排,市政府副市长张宏义对七届市委第七轮巡察整改不力的市人民医院党委主要负责同志进行约谈。约谈会由市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任史浩川主持,市委巡察办、市委巡察组以及市纪委监委第六监督检查室、驻市卫健委纪检监察组、市委组织部有关科室负责同志参加。
张宏义指出市人民医院党委在两个月的集中整改期中,态度不坚决,措施不落实,问题整改率低。市人民医院在巡察整改中存在的问题,本质上是党委对巡察整改的认识不足,站位不高,主体责任落实不到位,市人民医院党委主要负责同志必须通过此次约谈引起重视,提高政治敏锐性,把反馈问题照单全收,迅速整改。
张宏义强调要提高政治站位,压实巡察整改政治责任。市人民医院党委要旗帜鲜明讲政治,进一步深化思想认识,充分认识巡察整改工作的重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实抓好巡察反馈问题的整改落实。要压实主体责任,坚决落实巡察整改任务。市人民医院党委主要负责人要自觉担起整改主体责任,对照巡察反馈问题及意见,书记和院长要握起手并肩抓,亲自挂帅,带领班子成员、科室负责人,一块想办法,以严肃认真的鲜明态度和一抓到底的坚强决心逐一研究整改。要深化医院改革,巩固扩大巡察整改成效。综合运用巡察成果,结合公立医院改革,贯彻健康中国战略,坚持公立医院的公益属性,全面整改,真改实改。既要拿出“当下改”的举措,又要透过现象看本质,把巡察反馈问题当作一面镜子,举一反三,堵塞漏洞,完善制度。
张宏义强调巡察是帮助医院高质量发展,约谈是市委对干部的厚爱,市人民医院党委要正确对待,以知耻后勇的态度落实好市委市政府的要求。
市人民医院党委负责同志王本立、王广林最后作表态发言,表示要认真履行党委主体责任,按照市委市政府的要求,按照市委巡察工作领导小组的意见,对存在的问题切实抓好整改落实,推进人民医院健康可持续发展。
(文/市委巡察办)