市油田教育中心纪委:开展“四种廉洁先进典型”选树活动
来源: 发布时间:2019/7/26 16:25:15

今年以来,市油田教育中心党委、纪委专门作出安排,在市油田教育系统全面开展“廉洁育人好学校”“廉洁从教好员工”“廉洁行动好学生”和“廉洁助教好家庭”选树活动,努力营造风清气正的育人环境,在师生员工和学生家长中产生了良好反响。

近年来,市油田教育中心全面贯彻党的教育方针,落实全面从严治党要求,围绕立德树人根本任务,持续开展了“‘尚廉洁、见行动’师生家长三位一体监督承诺”“当廉内助、树好家风”等活动,在教职员工中推行了《党员干部担当问责制》《教师行为规范公示制》《行政教辅人员服务承诺制》,涌现出了一大批先进集体和个人。此次开展“四种廉洁先进典型”选树活动,旨在培育、推荐、宣传、表彰先进典型,巩固持续开展的“廉政文化校园、廉洁教育进课堂”成果,督促各科室、各学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,努力培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
此次选树活动,主要分思想动员、深学笃行、酝酿推荐、事迹展示、研究命名等环节,坚持公平、公开、公正的原则,最终将评选出廉洁育人好学校10所、廉洁从教好员工100名、廉洁行动好学生100名、廉洁助教好家庭10个,不断发挥先进典型的示范带动作用,助推我市教育现代化进程和教育强市建设目标的实现,努力办人民满意的教育。(市油田教育中心纪委