台前县:正反结合筑牢思想防线
来源: 发布时间:2019/7/29 18:06:05

台前县纪委监委坚持抓早抓小,以警示教育、正面引领、以案促改为抓手,全面筑牢农村基层干部思想防线。

坚持反面警示。精选23起发生在台前县的农村基层干部违纪违法典型案件,编印《台前县农村干部违纪违法警示教育读本》1000余册,大力开展警示教育,通过通报反面典型案例,教育引导广大农村基层干部以案为镜、警钟长鸣,时刻做到自警自省,目前已召开警示教育会议35场,受教育党员干部4000余人次。
坚持正面引领。制定并印发《关于开展“勤廉十佳”村干部评选活动的实施方案》,组织全县各乡(镇)选树勤政廉政先进村干部10人,目前乡(镇)正在对上报的先进典型进行初步筛选,待县级考察评审结束后,将对评选产生的村干部,颁发荣誉证书,将典型事迹在全县进行宣传报道,号召全县农村基层干部学习,充分发挥正面先进典型的示范引导作用。
坚持一案一改。严格落实决战年行动“查处案件办结,以案促改到位”的要求,坚持一案一剖析、一案一整,督促各案发村庄认真开展以案促改工作,深挖问题根源,堵塞制度漏洞改,认真做好执纪审查“后半篇文章”。目前已围绕扶贫领域10起案件,分别向3个乡(镇)10个涉案行政村发放以案促改通知书,查摆整改问题23个,完善制度8项。(台前县纪委监委)