驻市公安局纪检监察组:举办第5期国庆安保实战训练班
来源: 发布时间:2019/7/25 10:44:38

7月23日上午,市公安局举办第5期国庆安保实战训练班。市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长徐秋华同志以《执纪言纪,以案释纪》为题,在国庆安保开战之机、厉兵秣马之时,为参训学员上了一堂生动的警示教育课,为打赢大庆安保攻坚战加压鼓劲,强化纪律作风保障。

徐秋华同志阐述了2018年以来全市公安机关民警违纪违法问题的特点和规律,分析了问题原因,并结合自身办案经验,就如何在新形势下正确阳光履职,分享了几点体会和建议。要心中有党。作为党员干部,要维护中央权威不妄议,不背离党组织,不丧失理想信念,如实示请报告个人去向,对党忠诚老实不隐瞒,做到对党绝对忠诚。要心中有畏。“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止”。要心存敬畏,勿存侥幸思想,勿拿政治生命去冒险,勿拿个人前途、幸福开玩笑,否则只会自挖陷阱,导致身败名裂,成为别人的谈资和笑料。要心中有律。要强化自律意识,提升品位和格调,慎交友,不能精神空虚、萎靡不振、贪图享乐、骄奢淫逸,一旦掉进去,得不到任何的欢乐。要心中有责。要敢于扛起肩负的职责,不推诿扯皮,不患得患失,不畏首畏尾,始终保持干事创业的激情,脚踏实地,敢作敢为,努力创造实实在在的业绩。要心中有家。家庭幸福是幸福的重要源泉。唯有扎扎实实工作,平平安安生活,才能健康、快乐、坦然地生活,家庭才能幸福美满。(驻市公安局纪检监察组)