驻市工信局纪检监察组:建立廉政档案 强化党员干部日常监督
来源: 发布时间:2019/7/29 11:45:22

为深入掌握驻在部门科级干部个人基本信息,进一步加强对驻在部门科级干部的日常教育、管理和监督,及时了解科级干部廉洁从政情况,扎实推进科级干部廉政风险防控工作。市纪委监委派驻市工信局纪检组建立了各驻在部门科级干部廉政档案。廉政档案按照一人一档的原则,重点从个人基本情况、重大事项报告、述责述廉、党政纪处分、廉洁从政等5个方面内容进行收集整理。目前,已建立市工信局、市科技局、市盐业执法大队3个驻在部门科级干部廉政档案56份。

“干部廉政档案建好是基础,用好是关键。通过建立党员干部廉政档案,切实摸清党员干部 ‘廉情’底数,做到对个人精准‘画像’,有利于掌握‘树木’与‘森林’状况,能够为精准有效开展执纪监督提供有力支撑。”该纪检组有关负责人说。
下一步,该纪检监察组将加强廉政档案管理,及时做好信息动态更新,不断提升档案内容的真实性、完整性和及时性,同时规范廉政档案管理使用,把廉政档案运用到对干部的日常监督、纪律审查等工作之中。驻市工信局纪检监察组