华龙区:亮出“杀手锏”对“谢师宴”说不!
来源:华龙区 发布时间:2019/8/8 9:27:08

“金榜题名正当时,亲朋好友喜笑颜。党纪红线不能触,廉洁自律你我他。请您自觉守纪律,严禁操办‘谢师宴’!”“这条短信提醒得太及时了!有了这条短信,拒绝‘谢师宴’也就容易多了!”8月5日,濮阳市华龙区高级中学一位班主任收到了华龙区纪委监委推送的廉政短信这样说到。

       为进一步做好违规举办“升学宴”“谢师宴”提前预防工作华龙区纪委监委通过微信、QQ、手机短信等形式,向全区各级党员干部、公职人员发送廉政提醒,重申纪律规矩要求各派驻纪检组、各乡镇办纪工委对各单位2019年有参加高考子女的人员进行摸底排查,并要求各单位于8月10日前,将各单位做好登记并上报区纪委。在摸底排查基础上,各单位组织有子女升学的人员签订廉政承诺书,承诺不违规举办“升学宴”“谢师宴”,不参加亲戚朋友违规举办的人情宴请,严格执行铁的纪律,切实做到“六个严禁”。成立专项工作检查组,进行明察暗访,对违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的,发现一起,查处一起。对因落实主体责任不到位,造成不良社会影响的,既要严肃追究当事人责任,又要严肃追究主体责任。(华龙区纪委监委