台前县:开展“回头看” 做好做实巡察“后半篇文章”
来源: 发布时间:2019/8/7 18:45:32

 

8月7日,台前县召开省市县三级联动巡视巡察脱贫攻坚领域反馈问题整改情况工作动员会,启动对孙口镇王黑村等362019年拟脱贫村党组织的巡察“回头看”工作。
会议强调,要提升政治站位,从坚定“两个维护”、维护群众切身利益、打赢脱贫攻坚战的高度,深刻认识开展本轮巡察“回头看”的重要性、必要性和紧迫性,以实实在在的巡察成效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障;要明确重点任务,坚持守正创新,突出巡察“回头看”特点实施精准监督,紧盯省市县三级联动巡视巡察反馈问题整改落实情况开展监督,同时,一并发现乡(镇)党委落实脱贫攻坚主体责任不力,相关行业部门落实扶贫政策不到位,执行监管不力,弄虚作假等问题;要坚持以人民为中心的理念,把群众满意不满意、答应不答应作为整改第一要务,绝不能简单地看报告、看台账、查资料。要用好“查”和“访”的方法,突出立行立改,推动快速发现和解决问题,确保高标准完成巡察“回头看”任务,为我县决战决胜脱贫攻坚再添新功。(台前县纪委监委)