听听这个受处分城管队员的话......
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/8/12 11:06:29

“我不该收受被执法对象的300元钱,给单位抹了黑,非常后悔......”8月7日,台前县城管局执法大队队员赵某在以案促改警示教育会议上忏悔道。

2019年6月,台前县城管执法大队4名执法队员,在前后三次的执法过程中,执法不严、吃拿卡要,总计收受车主300元钱以及4盒香烟。2019年7月22日,台前县纪委监委给予负有直接责任的赵某降低岗位等级处分;给予2名负有主要领导责任的中队负责人记过处分;3名负有直接责任的协勤人员被该县城管执法大队依规解除劳务合同。
为切实发挥身边事教育身边人的作用,达到“查处一案、警示一片、治理一方”的效果,台前县纪委监委印发以案促改通知书,要求县城管局开展“常规式”以案促改,即查即促,即行即改。同时,要求县公安局、县交通运输局、县环保局等6家执法单位,通过研究案发规律,深挖问题根源,梳理行政执法领域在工作作风、责任落实、制度机制建设等方面存在的突出问题,开展“主题式”以案促改,普发普改,强化整改实效和制度建设,构建以制度管权、管事、管人的长效机制。
“虽然案件没有发生在我们单位,但到我们一定要摒弃看客心理,以案为鉴,全面查摆整改自身存在的问题,严防此类问题在我们单位发生。”该县交通运输局主要负责人宋来艳说。(台前县纪委监委)