清丰县:“指尖监督”让“基层蝇贪”无处藏身
来源: 发布时间:2019/8/22 15:43:21

 

“手指一点,,就能了解国家的惠民政策,就能知晓享受低保、危房改造等补贴情况,真是太方便了!我得看一下有没有村干部的亲属吃补贴情况……”8月18日,清丰县阳邵镇西志节村村民孔某首次利用“清丰县信息化监督系统”查找民生政策等落实情况激动
今年以来,清丰县纪委监委以推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动为契机,坚持把畅通群众渠道、深化惠农政策公开作为重要工作任务来抓,在全县增设信息化监督系统访问一体机180余台,更新录入信息数据340余万条,并将相关数据同步上传至“孝廉清风”微信号信息化监督系统。党员群众只需利用智能手机关注“孝廉清风”微信公众号,即可轻松查询民生政策、涉农项目资金用在了哪?发给了谁?什么样的家庭可以享受什么政策?发现基层“微腐败”问题,还可以随时在系统上投诉举报。
上半年,该县利用系统信息比对、群众投诉举报等渠道,发现违纪问题线索120余条,处理党员干部140人,退回或追缴资金163万元,有力推动了群众监督,规范了基层权力运行。(清丰县纪委监委)